首頁 > 系統分類 > 網店幫助分類 > 藥品常識 > 北京同仁堂西黃丸可以長期服用嗎?

北京同仁堂西黃丸可以長期服用嗎?

趙瑩 / 2016-02-25

北京同仁堂西黃丸可以長期服用嗎?

2016年2月25日    http://www.360tbt.com/   北京濟民康泰連鎖藥店

 

北京同仁堂西黃丸是抗癌中成藥的經典名方,是臨床上常用的腫瘤輔助治療中藥,該藥可改善中晚期癌癥患者的臨床癥狀,提高生活質量,有較好的療效。那么西黃丸可以長期服用嗎?

 

西黃丸 北京同仁堂科技發展股份有限公司制藥廠  http://www.360tbt.com/goods-6162.html 

 

        西黃丸由牛黃、麝香、乳香、沒藥四種名貴藥材組成,具有抗菌消炎,抗病毒,抗結核,鎮靜止痛,止血消腫,抗癌以及增強機體抗病能力的作用。其中牛黃清熱解毒、麝香活血散瘀、佐以乳香、沒藥消腫止痛,祛邪扶正,達到抗腫瘤的目的。  

         西黃丸屬于純中藥制劑,具有清熱解毒、化痰散結,活血通絡的作用,在臨床中使用得當可以收到較好療效,副作用很少。但并不是所用腫瘤患者都能使用西黃丸治療,在臨床上一定要在中醫理論的指導下正確使用方能收到應有的療效,反之,西黃丸用之不當會起到不良的作用。因此,西黃丸能不能長期服用要根據每人的身體情況來決定,而不是一概而論。

      因此,準備長期服用西黃丸的朋友要先向醫生咨詢,確認自己是否適合服用。西黃丸在臨床中一定要在中醫理論指導下使用,注意重視患者的體質、熟悉西黃丸的藥性、適用證型和注意事項,這樣才能取得較好療效。 

 

北京濟民康泰連鎖藥店提醒您:用藥需謹慎,了解藥物禁忌,謹遵醫囑用藥!了解更多用藥知識請咨詢北京濟民康泰網上藥店,咨詢電話:4009-018-518